DA VIDA A MORTE

Ao surgir de uma vida,

Momento de fecundação!

O feto então se forma,

Em grande transformação!

A mãe dar a luz ao filho,

Em plena procriação!

Alimenta no seio materno,

O amor de seu coração!

O ser por seu próprio instinto,

Faz sua comunicação!

Surgem as primeiras palavras,

Aprende a primeira lição!

Ao dar os primeiros passos,

Na vida é satisfação!

Momentos de alegria,

É ver esta evolução!

Na infância a brincadeira,

Na adolescência a inocência,

Na juventude da vida,

Começa a ter consciência!

Na maturidade aprende,

As lições que lhe condiz!

A sabedoria diz...

Que a vida de cada ser,

É sempre ser aprendiz!

Na velhice será o ser,

O que fez da vida o ser!

Terá o poder da ciência,

Da vida por conseqüência!

Em constante mutação,

O ser faz da vida a morte!

O que levará da vida,

Será sua própria morte!

Do outro lado da vida,

Aonde se encontra a morte!

Não há uma ciência exata,

Que revele a sua sorte!

Nos atos que praticou,

Ou que deixou de fazer!

Quem sabe será a morte,

Eternamente viver!