Ora pro nobis!...

Euna Britto de Oliveira

A voz que clama no deserto também é a minha,

Que não encontra eco...

Letras cansadas, quais náufragos à vista de terra firme,

Nadam seu nado ofegante pela folha afora...

Nada tenho a dizer,

A não ser que todas as formas de fome do homem

São derivadas de uma fome mestra – a de Amor!

É o que mais falta no mundo.

Existe Amor, sim, mas não dá para todos

O tempo todo...

A não ser o amor de Deus,

Que abarca vales e abismos,

Planícies e montanhas,

Mares e oceanos,

E tudo que neles existe!...

Letras, letras, letras...

Sobre a folha branca.

Como sinais de quem ainda existe

E reluta em não ser triste.

Letras desenhadas com a desenvoltura de um escriba

Correm ligeiras sobre a superfície do papel, apesar de cansadas.

Desfalecer nem sempre é véspera de falecer.

Desfalecer é lenta agonia...

Como esmorecer, desanimar, escurecer...

Do alto do seu santuário,

Deus envia socorro

E fortalece os joelhos débeis.

A onda pesada passa...

Felizes os pés do que anuncia a vitória!

A vida é isto – Ora pra cima, ora pra baixo.

Apreendendo e aprendendo o mundo,

Eu me acho.

"Causa nostræ lætítiæ, ora pro nobis!"

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 30/01/2008
Código do texto: T839699