MATURIDADE

MATURIDADE

Escalar montanhas uma tarefa difícil a realizar,

Atingir o cume com galhardia exige tenacidade,

No caminho íngreme pedras e espinhos a superar,

Alegria da grande conquista completa a felicidade.

Árduas jornadas na busca de honrado troféu,

Tarefa dos destemidos no transcorrer dos anos,

Lágrimas, renúncias, alegrias tecem o laurel,

Alguns completam-na imersos em desenganos.

Receita simples para alcançar a longevidade,

Coração repleto de amor e sorriso no semblante,

Rugas farão parte na composição da idade,

Corpo talvez alquebrado, mas a alma de gigante.

Diariamente bendizendo em forma de oração,

Braços abertos para darem e receberem afeto,

Lábios que saibam sempre entoar uma canção,

Jovialmente terá em vida o céu como teto.

Experiência que a vida oferecer seja partilhada,

Imaturos devem receber amor e compaixão,

Perderam na vida toda a oportunidade dada,

Cabe aos maduros a ternura de coração.

Ultimar a jornada com tamanha hombridade,

Façanha oferecida a todos os caminhantes,

Pontuar as veredas e paradas com a bondade,

Só a melhor idade recompensa os participantes.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 31/01/2008
Código do texto: T840835