Pássaro da Noite

Pássaro da Noite

Ouvi o grande pássaro da noite

Daqui de minha janela defronte ao laranjal,

Como gralha ferindo meus ouvidos

Que quietos nas nuvens descansavam.

Não era mensageiro de Deus

E era impetuoso e queria tudo saber

E pensava que tudo sabia e podia

Ficava cá perto de minha janela.

Não digas o que não sabes e nem podes

Saber, veja tudo novamente e não abuse,

Saia furtivamente a voar em bandos

Deixa a esperança renascer.

Não bata a cabeça na pedra inutilmente

E voa, palavras estridentes e cruéis

Não entram em casa azul,

Meu coração se fechou,

Meus olhos estão vendados.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 31/01/2008
Código do texto: T841046