Lápis novo

Gostosa sensação:

lápis novinho,

(Faber-Castell)

um apontador afiado rasgando a madeira,

expondo o grafite que risca macio

deslizando sobre o papel

às ordens do desenhista,

do escolar,

do poeta...

dando vida ao que jazia enterrado

nas mentes inquietas e barulhentas

onde a arte fixa morada.