Nada sei

Sei que aquele que pensa saber
nada sabe, sem saber...

Sei, que sem que saiba, aquele
que pensa não saber, no mais das vezes
sabe mais do que o que pensa
que sabe...

Como Sócrates, eu “só sei que nada sei”
e que este não saber significa sapiência,
e que a sapiência está justamente
em reconhecer nada saber...

Pobre daquele que pensa que o
que sabe o torna sábio.
Saberá mais tarde, por certo,
o quanto precisava não saber
para o ser! 



Mote Poesia Online dia 01/02/2007
comentando provérbio chinês