A ES FINGE MEN TE

O poeta que fin ge

quase sempre é bom ator

o poeta que men te

o faz sem o menor pudor

se acha no direito

(e o tem com certeza)

de tornar imperfeito

o perfeito de rara beleza!

Para o poeta fingidor

a vida é utópica, mera ilusão

e sente prazer em dizer que é dor

o amor que carrega no coração

por isso, fin ge e men te

mas diz que é obra do acaso

e se considera descarada mente

vítima de imerecido descaso

forjando realidades

se faz passar por alienado

pois, se mostrar suas verdades

será fatalmente desmascarado!

Surge então o ser comum,

revestido de sua fraqueza

mas em momento algum

se deixa mostrar com clareza

pois estaria em controvérsia

com sua atuação nos palcos da vida

assim o poeta fingidor, sem modéstia

continua mentindo de forma atrevida...

Sônia Maria Grillo

(Baby®)

28.11.2007

RJ

Baby
Enviado por Baby em 01/02/2008
Reeditado em 02/02/2008
Código do texto: T841774