SONHO DE CARNAVAL

Para Edinha

Cá entre abelhas busco refúgio

Para sonhar com o meu amor distante

Ouvindo o cantar de pássaros

E sussurros de águas mansas

Em córrego límpido e frio

Em meio ao bosque,

Recostado a uma árvore frondosa

Sinto a queda intermitente

De folhas secas

Em compasso com o meu coração.

Sinto-me também em pranto

Porque estou só

E preciso do seu amor.

Como foi belo o carnaval passado

Quando nos amamos

Ao som de marchas e sambas

E risos sem fantasia.

Hoje, distante,

Alheio à algazarra

Dos foliões em fúria,

Carnaval não é festa de alegria

Você está longe...

E eu, só e triste.

Viçosa, 29/02/66