NO ANOITECER DA VIDA

Vida que se faz noite

Num compasso lento

Medido, preciso.

De uma sinfonia

Regida pelo tempo,

Maestro perfeito.

Carne que desfalece,

Ossos que enfraquecem.

Olhos nublados,

Ouvidos cansados.

Num espírito forte,

Revigorado, preparado...

Visão que vê

Além do perceptível.

Audição que ouve

O que está silenciado

Dentro da astúcia

Que só o tempo dá.

Tempo que rouba vigor

E doa sabedoria.

Que escurece as vistas

E ilumina a alma.

Traz segurança,

Certeza, serenidade...

Caminhos percorridos

Durante o dia da vida.

Alguns encontrados prontos

Outros construídos.

Trilhas abertas

Com risos e lágrimas.

Trabalho acabado,

Legado deixado,

Medo vencido,

Plena satisfação de estar

No anoitecer da vida.

Silvia Pina
Enviado por Silvia Pina em 01/02/2008
Código do texto: T842239
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.