Reinventando a roda...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Faço força para rir da graça que o palhaço não faz.

Esforço-me para não rir da gafe que o ricaço faz...

Trava como um cravo o gosto do mês sem gosto.

Desempobrecer seria melhorar de vida

Ou realmente enriquecer?

Desinfeliz não é feliz,

É infeliz mesmo.

"Estrelíssimas", as lembranças boas!...

Estrelitza, uma flor que as Floras vendem

E eu plantei mas não rolou...

A invenção da roda remonta aos primórdios da humanidade.

A invenção da poda, nem tanto.

A invenção da moda, mais pra cá ainda!...

Desde que o mundo é mundo,

Todos os viventes procriam por instinto.

Que trabalhão, inventar e ensinar o Esperanto!

Língua acessível, o Inglês mostrou que já estava pronto

Para ser usado, ensinado e compreendido por todos!...

Milênios separam as rodas do carro de tração animal

Das rodas de liga leve.

Na roda dos amigos,

A saudade deveria ser breve.

Brincam com bolas de neve os ursos polares...

E os macacos da Amazônia, com as frutas mais redondas...

Rolam de tanto rir, as crianças bem-amadas.

As mães dos palhaços, muitas vezes, choram...

A necessidade ronda a humanidade

Com seu séquito de carências...

A casa do esquimó é pequena, de gelo e arredondada.

Roda de capoeira

E a poeira dos pés dos escravos...

Sem mais rodeios,

Um pingo é redondo

E pode ser letra.

Se facilitar,

Quem vai a pé e dá a volta por cima

Pode chegar primeiro ao próximo mês de janeiro!...

Roda viva é a vida.

Roda, pião!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/02/2008
Código do texto: T842886