O MAR

Eu amo as ondas que levam à praia,

e cobrem a areia com tantos carinhos;

eu amo os peixes, os moluscos e as baleias

que povoam os belos recantos marinhos;

eu amo os brilhos das estrelas no mar

que nas noites serenas me trazem a calma;

eu amo o sol que adentra nas águas

que reluz e revitaliza toda minha alma;

eu amo os barcos dos pescadores

que vivem e respeitam a vida do mar;

eu amo os navios e os submarinos

que cruzam os mares em busca do lar.

eu amo Iara, Netuno e Iemanjá,

e os anjos e ondinas que protegem o mar;

eu amo Deus e toda sua bela criação

e choro e me angustio de tanto amar.

eu amo o suave vôo das gaivotas

e o cântico das águas, das sereias e do ar;

eu amo as tempestades e a calmaria.

Amar o mar é navegar no amar!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

São Paulo-SP, 2001

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 02/02/2008
Código do texto: T843897