Fênix em cores

Enquadrei teu sorriso amarelo

em moldura branca de nuvens

e mirei nos teus olhos azuis.

Não pretendia te verde novo,

mas ampliei, para vermelhor.

Olhei bem. E chorei,

umas lágrimas transparentes...

(O amor é uma flor roxa

que às vezes renasce das cinzas.)