Chico Buarque

Meu homem...

Tem olhos que nem a pior das ressacas descreve...

É de uma agitação tranqüila, um lobo em pele de cordeiro

Um lobo que se não me come, ao menos queima

e me queima seios, útero, coxas - o corpo inteiro

Meu homem...

Tem uma voz que beira o vibrante ao plácido

e me retém numa palavra, na perfeição da canção

Palavra que é inquieta de tão serena e 'inda é plena

como a boca que nem diz nada de tão muda

Meu homem...

Tem a flama de água-viva e me arde

Ardo de intensa no meio que é meu e também é dele

E explodo na mudez do orgasmo auditivo

onde não há de fato prazeres, mas musicalidade

Lenita Gonçalves