Tenra Idade

Meu irmão, uma jovem e eu

Estávamos sentados na cerca de um curral sem vacas

Olhando o céu encoberto do deserto paraíso.

Logo adiante se empilhava a lenha.

Tentei encarar tudo como absurda loucura

Sem por um instante me dar conta de que era sonho.

A nudez de meu irmão me incomodou

E a nossa companheira me disse que comigo se pintava com prazer:

“Metade de uma pessoa é o que ela é

E metade é como a vêem”, sentenciou a moça

E eu, pensando em Deus: “ninguém se basta a si mesmo”.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 11/12/2005
Código do texto: T84626