Poema musical

Que importa a bela pulseira de ouro,

O casaco de legítimo couro,

O arco-íris que esconde o tesouro?

Três ouros.

Que importa o preço do pão nosso,

A dor que controlar mal posso,

A sopa que no fogo engrosso?

Sopa de ossos.

Que importa a métrica imperfeita,

Se tudo é fato, verdade suspeita,

Se há só mentira naquela seita?

Aproveita, aceita.

Que importa nome ou endereço,

Palavras de raro apreço,

Se de dor profunda padeço?

Pai, desço.

Que importa a Bolsa Americana,

Político que desvia grana,

O garoto pra lá de bacana?

Sacana, banana.

Se você não me escreve,

Me pergunto: é grave ou greve?

Se você não telefona,

Quase morro - que cafona!

Tenha dó, fique por lá.

Doure ao sol, Fá.

Faça-me ré.

Fora de si (?).

Fora de mi(m).

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 06/02/2008
Reeditado em 06/02/2008
Código do texto: T847758
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.