MAR AO SUL

Ao assomar à janela,

Rever-te é o que mais desejo.

Fixar-te em minha memória,

Pra te cantar ter ensejo.

Mar ao sul que me enfeitiças

Imenso, azul, palpitante,

Quero guardar tua imagem,

Sempre bela, fascinante.

Ao te admirar eu descubro

Lindas velas a vogar.

São gentes nossas felizes

De em teu dorso cavalgar.

Em seguida logo inflectem,

Vão pela foz do Arade

Arreadas, rio acima,

Com muita vivacidade.

Já o horizonte rosado

Perde a cor, fica lilás,

Assim se despede a tarde,

Guardo quanto tu me dás.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 06/02/2008
Código do texto: T848433