A Flor

Brotastes em teu mausoléu

Como forma de vida

Voltastes do céu

A curar minha ferida.

Flor bela e maldita

És tu, que esteve morta

Brotastes, bendita

Abristes a porta.

És a beleza de um amor

Sei que és tu que brotaste

Em forma de flor

E teu túmulo enfeitaste.

És tão bela quanto antes era

És mórbida e maravilhosa

Prometeu, e voltastes, de vera

Tão quanto antes, cheirosa.

Prometo a ti, meu amor

Que virei sempre e sozinho

Lhe alimentar, minha flor

Com o mais delicioso vinho.