TERRA, CAPITAL E TRABALHO.

Um anuncio do jornal

Que comprou pelo pão

De seu dia a dia,

No lugar do pão

De sua agonia.

Faz João pensar

Que em breve estará

Como os demais,

Constando como empregado

Em discurso demorado

E cheio de percentuais

Do Ministro do Trabalho.

Numa fila imensa

Que João trocou pelo pão

Fá-lo pensar que estará

Em pouco tempo

Constando como consumidor

Num discurso animador

E sem demagogia,

Do Ministro da Economia.

Num retornar frustrado

Que trocou pelo pão,

Faz João pensar

Que seu capital é o trabalho

Numa gestão de ilusão,

De retorno pouco e demorado

E que sua terra é aquela

Onde será sepultado.

( D'Eu )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 29/03/2005
Código do texto: T8514