Bonecas

Lindas crianças a brincar,

no chão, bonecas.

Imaginação aflorada,

sem direção ou direto.

Apenas brincam .

Sorrisos misturados com descobertas

descobertas misturadas com sorrisos.

Troca de bonecas..

Sorrisos estranhos.

Nos olhos, a doçura,

a inocência,

a vontade de brincar mais.

O tempo não parece passar .

Bonecas espalhadas,

nas mãos, bombons.

Nas mãos, aquele gosto salgado e doce,

na pele,a mistura de suor e lavanda.

Bonecas desnudas aguçam a vontade

de tirar e colocar

as roupinhas.

Roupas escolhidas com carinho,

tão limpas e macias,

agora tão marcadas de passarem

horas sendo arrastadas pelo chão..

..tão úmido ..

Sujas de bombom, água, suor .

E quanto mais o tempo passa,

mais historinhas são criadas.

E já sem beleza de tanto serem modificadas,

ainda há vontade de brincar, ainda há graça.

E brincam, cansam,

brincam novamente..

Até serem largadas definitivamente

e ansiar na espera,

de quem sabe, um dia,

com roupinhas novas,

brincarem novamente .

Rosalice
Enviado por Rosalice em 13/12/2005
Reeditado em 24/01/2006
Código do texto: T85179