EGOLATRIA

Egolatria

Procuro conversar comigo

A sós.

Falo tudo o que eu quero dizer

E ouço tudo o que eu quero falar.

Sozinho, não procuro nada.

A ponta da minha língua afiada

Me incomoda

Como os domingos.

Odeio os domingos!

Visitação,

Frango com macarrão,

Gugu e Faustão,

Pet barata,

Copo sujo de mão de menino,

Pilha de vasilhas na pia,

Restos de comida na mesa.

E à noite,

As pessoas comuns passeando nas praças

Com suas proles,

Com seus cachorros lambões

Sujando o chão,

O meu chão!

Que eu vou pisar

Com a minha autofilia.