MARCIANA

Marciana

Eu conheço uma menina

Que às vezes se chama Alice,

Às vezes, Carolina...

Ela é tão bela que fascina.

Ela é Marciana,

Me disse que veio de Marte.

Também me disse que é uma bruxa má,

Mas eu nunca acreditei.

Inteligente?

Isto, sim, ela é!

Ela é a dialética.

Faz discurso de diplomata

E nunca foge da raia.

Sensível!

De olhar penetrante e vivo!

O sorriso?

Ah, que sorriso...

Uns falam que é sensual,

Outros dizem que é pornográfico.

Eu digo que é a imagem mais linda

Que o tempo me ofereceu.

Marciana?

Bruxa?

Talvez gnomo?!

Fada bondosa!

Fantástica, fantástica, fantástica!!!

É um furacão, seriado de televisão!

Correu atrás da liberdade,

E atolou-se na sua existência.

E, hoje, navega em sua nave ilusória.

Todas as sextas

Numa igreja no Bairro Vila Bretas (Manacá)

Sempre com seu destilado

E um refrigerante do lado.

Alice é triste!

Carolina feliz.

Mas ninguém sabe que ela tem

Segredos puros e vis.

Marciana?

Bruxa?

Gnomo?

Fada? Não sei!?

Ácrata!!!

Sim, é isto!

Fetiche!!!

É tão difícil falar sobre ela...

Mas, eu conheço uma menina,

Que às vezes se chama Alice

Às vezes, Carolina.