Olhar emoldurado

Quisera sempre - verdadeiramente quisera,

Mergulhar em seus olhos envoltos de mistério,

Trazer o infinito do seu negro brilho sério.

Embora admita que isso seja simples quimera.

Quisera sim, muito que eu quisera,

Traduzir em luz qualquer escuridão que encobre

Tão cruel enigma profundo.

Por certo seus olhos revelam sua existência no mundo.

Esse mistério me intriga, me excita.

Tento desvendar sua identidade

Mergulhando em sua eternidade.

Nada temo em questionar:

Esconderão amor calmo, como profundas águas?

Ou tentam ocultar mal curadas mágoas?

Quem nesses olhos mergulhar por certo descobrirá,

Os longos dias em que vivestes antes de mim.

Uma das razões que nos faz tão distantes assim.

Já que nada mais posso desejar, a não ser

Continuar sonhando esclarecer tão profundo mistério.

A mim resta ficar aqui diante dessa moldura

A lamentar o absurdo que nos separa,

Você presa num passado que se foi, deixando

Eternizada a imagem por ditoso artista que a concebeu,

E eu no presente sonhando por resposta que ninguém me deu.

Para mistério tão intrigante do seu olhar profundo e provocador

Digo, com certeza, que continuarei confundindo mistério com amor.

Por cautela faço do silêncio uma forma de diálogo.

Na realidade só em sonhos posso provar de seu afago.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 10/02/2008
Código do texto: T853131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.