*** FIOS ***

O fio que tece o destino

é o mesmo que tece a teia

é o fio do pensamento que

tece da ampulheta a areia

o fio que faz o regato

molhando as dores do mundo

aliviando os pesares

daquilo que foi para o fundo

O fio que a alma prende

é o mesmo fio que suspende

mas ainda não se entende

por mais que se tente entender

Na face dolente o sorriso

estampado é o fio esticado

E o fio da caravana

ao longe riscando o deserto

a mirgem que a traz para perto

recebo de braços abertos

O fio que puxa o balde

do meio do poço profundo

é o fio que puxa a água

que mata a sede em segundo

O fio que afiado corta

é o fio achatado que entorta

Prá acompanhar a fio da vida

que foi escrita torta

O fio que sobe e desce

e prende o elevador

ante o atrito incansável

aquece guinchando de dor

O fio de cabelo que enrosca

é o fio que move o relógio

Desenrosca o fio apressado

Trocando o dia parado

O fio que corre a calçada

atravessando a rua

É o fio permanente,

que contorna suave a lua

O fio da lágrima que escorre

pela face amarga e dorida

é o mesmo fio que sutura

a ferida profunda escondida

Com todos os fios da vida

não há fio tão comprido

que costure em todos os panos

os amores dos humanos

O fio que recorta a alma

de um humano desumano

que se dependura acima de Deus

e acima de seus irmãos

não é gente...é um projeto

um arremedo pendente

de um fio duro e perecível

que não serve para o mundo

muito menos prá ser gente.