Retrato de mim

Faço um retrato de mim

Mas meu rosto desconheço

Não sou esse olhar que me fita

Não sou esse corpo exposto

Assim tão nu diante dos outros

Sou menos... bem menos

Normal eu diria que sim

Na rua figura comum

Que passa e disfarça

E se me olham acho graça

E até penso... como assim?

Mas tenho lá os meus encantos

Reconheço... não são tantos

Que por fora eu estampo...

Mas por dentro vivo o intenso

Resolutos pensamentos

Vivo muitas e sou tantas

Que por vezes me surpreendo

E falo comigo mesma

És sim essa mulher do retrato

Que agora te olha e te fita

E numa tentadora magia

Te soprando poesia

Te lança aos quatro ventos

E à tua revelia

Despindo tua fantasia

Revela teus sentimentos