A CAIXA

Olhos nos olhos,

sorriso forçado,

um aperto de mão e

um abraço.

A palavra vazia,

o estardalhaço, a festinha, a bola e

o palhaço.

Um aperto de mão e

um sorriso forçado.

_Parabéns, parabéns!

_Seu presente.

_Pijaminha outra vez?

_Você viu aquilo?

_Olha isso!

_Quá, quá, quá, quá quá...

E eu sem entender

o que havia sido engraçado.

_Será ele, será ele?!

_É ele, é ele sim!

Lá veio entrando um engravatado,

de cabelo engraçado.

E novamente o aperto de mão,

o sorriso e o abraço.

As crianças brincando,

meu amiguinho caindo,

a piada sem graça e

o palhaço rindo.

Parabéns pra você

nessa data querida.

Felicidade.

Muitos anos.

Êh.

Todos olhavam pra mim.

Eles sorriam o forçado e

olhavam pra mim.

Queriam algo

e olhavam

e sorriam

e olhavam pra mim.

Corri pra debaixo da mesa

onde estava o bolo.

Via somente as cores da toalha

aos quatro lados.

Era apenas eu.

Não tinha sorriso,

Não tinha palhaço e

Nem o abraço forçado.

Então eu sorri.

Eu sorri, eu sorri!

E naquele instante

Eu fui feliz!