ORAÇÃO DO BEM

(por Regilene Rodrigues Neves)

Força oculta do bem

Fecunde nesta terra

Ressequida pelo mal,

Para que floresça amor

Sobre todas as coisas de Deus!

Esparrame teus frutos

No manancial da vida

Para colhermos saúde

E assim alimentarmos o corpo e a alma

Da tua prosperidade...

Que nas tuas cachoeiras

Possamos lavar-nos dos espíritos malignos

Que corrompe nossos caminhos

Levando-nos para estradas de sombras...

Não deixe que a nossa boca

Seja meio de pronuncias de maldades,

Para que a língua não nos castigue

Com o sabor amargo

Do próprio veneno destilado.

Relevai nossas imperfeições

Doando luz e sabedoria,

Para crescermos em tua direção

Com retidão e leveza no coração.

Sede a fonte,

Para matar a sede da humanidade de amor!

Torne-a visível dentro de nós

No proveito das virtudes

Para que tome nossa alma de essências

Capazes de exalar no universo

Perfume de flores

Em etéreas estações de amor!

Afaste nossos inimigos com o perdão,

Para que ele possa receber

Nossas energias do bem

Desfazendo esse mundo

De ervas daninhas

De egoísmos e ignorância.

Seja o bem o alimento fecundo da nossa alma,

Para que possamos espalhar

Somente sorrisos e alegrias

Abraçando nosso semelhante

De gestos superiores

Aqueles que nos tornam pequenos

Diante de Deus!

O bem revigora a vida

Enquanto o mal a fenece

Em sepulcro de lágrimas

Sentidas na ânsia da matéria ímpia.

Tornemo-nos seguidores desta força Divina,

Para que avistemos no futuro

A dimensão de um paraíso

Construído com o bem

Que semeamos em nossos caminhos...

Em 10 de fevereiro de 2008