Trabalha, homem!

Trabalha, trabalha, gente
que assim o pão não falha.

Trabalha, trabalha, homem,
que a labuta não atrapalha.

Trabalha, trabalha, escravo,
fome é ponta de navalha.

Trabalha, trabalha, sempre,
e o teu filho agasalha. 

Trabalha, trabalha certo,
prá não viver de migalha.

Trabalha, trabalha, moço
que a miséria Deus atalha. 

Trabalha, trabalha, e guarda
pra comprar tua mortalha!


Trabalha, trabalha, homem! 

Poesia online mote dia 11/02/2008