do poeta, a raíz e o tempero / 15

de aluados pesadelos emolduras os ritos

nos ventos azulíneos da melancólica manhã...

deles guardas a imagem sobreposta dos corpos dançados

na vertigem do espaço;

deles extrais o reflexo bebido em manjares de gestos mecânicos;

neles submerges as rotas navegadas em mares determinados...

...e em portos chegados, és de amor marinheiro a procura,

a cama desejada de tanta lonjura...