Ao Poeta

Agradeci aos céus

Ou quem sabe ao destino

Por ouvir aqueles versos lindos

Com os quais me presenteastes

Ó, Poeta!

Nos fizemos desde já

Amigos enlaçados pela tranqüila

E doce irmã, poética.

Teu encanto juvenil

Tecido em palavras vivas e vibrantes

Transformaram aquele instante

Numa eterna primavera

Admirada, assim fiquei,

Com teu poder de rimador

E tua paciência explicativa

De político sabedor

Me senti por te abraçada

Envolta no teu carinho de pensador

Que para este mundo

Só deseja o bem e

Espalhar a esperança e o amor.

Obrigada, amigo Poeta,

Por teu intento persistente

Mesmo diante de um mundo descrente

Insistir em plantar a boa semente

De ser poeta-cantador.

Analúcia Azevedo. 11/02/2008.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 12/02/2008
Código do texto: T855913