Resgate a um poeta.

Por um tempo, fui poeta.

Depois, meu estilo muito mudou.

Agora não sei mais o que sou,

Se reflexo de um estilo,

Ou apenas algo que sobrou.

Não tenho mais o mesmo romantismo,

Passei profundamente pelo pessimismo,

Também cresci muito em otimismo,

Agora me sinto em “conformismo”.

Meu Deus, quanto “ismo”, isso é mal...

Tudo o que já fiz,

Não sei se ainda existe.

Tudo que criei e escrevi,

Outrora apaguei e esqueci.

Não quero nada recuperar

Além do poeta que já fui.

E como me disseram sobre andar de bicicleta,

Que se aprende e não mais se esquece,

Quero a arte de escrever em minhas veias novamente.

Não creio que é querer demais,

Escrever pelo prazer de assim ser,

Por simplesmente gostar,

Por ser um meio a mais de me expressar,

Por amor e amar.

Por Fernando Oliveira Makert, Mackertt.