Botânica

sou árvore com raiz e tudo

raiz de verdade, não aquela raiz quadrada

fruto de erosão.

árvore do surreal, do infinito

(e ninguém entende)

com os galhos e as folhas pela terra da Terra

inteira

sombra da terra.

as raizes e tudo

estão no fundo do céu, no espaço

sugando a seiva negra das estrelas...