Quero...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Quero muito um conselho!

Quero um conselho de Nossa Senhora do Bom Conselho!

Quero o mar sereno depois da tempestade,

Porque não há sistema imunológico que resista

A tempestades emocionais,

Se não houver trégua.

E só Deus pode passar a régua,

Delimitando limites do que podemos ou não suportar.

Quero ser sã de corpo e alma.

Quero o quero-quero cantando na mata

E me avisando que querer é um direito

E também um dever!

Achei bonito o homem de lata que o rapaz fabricou para o filho,

Depois que o menino viu o filme do Mágico de Oz...

Os salvamentos,

Mais que um invento,

São uma Graça de Deus!

Onde há opressão,

É como se houvesse pedras por cima,

Pesadas pedras

Que os anjos de Deus retiram

Para que haja respiração!...

Palavras duras são pedras

Que ferem, pesam e machucam a alma.

Impressionante como se praticam violências com palavras!...

O oprimido vai-se calando,

Até não falar mais nada.

O opressor vai abusando,

Até Deus lhe mostrar seus limites.

Só então, por covardia e medo,

Ou por cair em si, pára!

A consciência de que a palavra pesada é pedrada

Já é o começo da libertação.

A fé é um escudo infalível!

Abre caminhos onde não há caminhos,

Mostra saídas,

Defende,

Salva!

Ser feliz

É tudo o que eu quero e espero!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 14/02/2008
Código do texto: T858808