Viagem noturna

Derrama o sangue.

Nosso senhor na cruz.

Sim, é ele;

não se preocupe.

Viva este instante,

beba dessa água.

Fume em honra aos mortos da ilha da ilusão.

Decapite o cordeiro em favor do Deus que não vê.

Chame pela virgem,

a virgem adúltera.

Chame pelo traído e conformado.

Dê a Judas um julgamento.

Que não seja divino, nem satânico,

apenas justo.

Olhe Andrômeda

e anéis de Saturno.

Vislumbre sua viagem no espaço;

da dor e da busca.

Não queira,

mas seja.

Faça essa hora.

Faça sua existência

e exista.

Brilha pela última vez,

não perca tempo.

Contemple o verde dos campos de cinza

e de avalanches.

Espectros sobre a tênue.

Há um zumbido no ouvido esquerdo;

assassine-o.

Espere a ressurreição dos contrários àquele que ressuscitou.

Estes o libertarão

e a verdade “alumeia” nesses momentos de mentiras e televisões.

Ode a taça do vinho impuro.

Cinzeiros em mesas de vidro.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 14/02/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T859329
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.