Inventário

Vou fazer meu inventário

De minha propedêutica avariada

Ao cálculo aritmético de tantas perdas

Tudo reunido

No enorme abismo entre os dedos.

Vou fazer meu inventário

Das subtrações dos meus dias

Ao solitário instante deste poema

Tudo escrito

Em branco num rascunho extraviado.

Vou fazer meu inventário

Do alegórico minuto de um Carnaval

Às cinzas de uma eterna quarta-feira

Tudo acabado

Como o avesso de uma novela das oito.

Vou fazer meu inventário

Da equação mal resolvida da minha loucura

Ao labirinto das estradas

Tudo nublado

Meus olhos turvos por tua ausência.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 15/12/2005
Código do texto: T86079