Livre Arbítrio

Anseios arderão o teu coração,

A dúvida? madrasta exigente!

A angústia ferroará como escorpião.

A consciência - companheira constante.

O sapo salta: não para a boca do jacaré!

O leão ataca pela sua sobrevivência.

O homem, por conveniência,

Salta e ataca quando quer.

Parar de respirar, mata,

De comer, é morte certa.

Estejas sempre em alerta

O que então resta ?

Não serás livre como os outros animais;

Carregarás a faculdade do decidir,

Porém, haverás de dormir.

E acordarás como todos os mortais.

Descobrirás o universo infinito?

Que és ínfimo num ínfimo vão...

O senso cosmético diz que é tudo bonito,

Filosofia, religião... que ilusão!

As regras do jogo são estas!

Fora disso você pode escolher!

Em briga de marido e mulher...

O resto são fantasias e festas.

Imanência, “pensamento largo”?

Vejam só!!!!!!!!!!!!!!!

Não passam de molho, escargot, aspargo,

E muito, mas muito giló!

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 15/02/2008
Reeditado em 14/10/2011
Código do texto: T861263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.