Entender o simples

Sempre é difícil entender que pessoas são assim tão diferentes

cada um com sua mania, seus caprichos e modinhas

pessoas diferentes e semelhantes, variando conforme o acaso

pessoas brilantes e pessoas de pouco caso

todos na mesma marcha e num mundo só

alguns atores, muitos figurantes,

raros protagonistas,

e uma multidão de expectadores

esses torcem para quem nem sabem o porque

torcem pôr medo, para não ficarem de fora

torcem sem esperânça, de fato

digo que só toecem pôr ângustia

protagonistas são os que rompem com o bom hábito e mastigam o indigesto

pois nada é bom onde tudo não tem mais conceito próprio

onde a felicidade é vaga devido a timidez de ser encarada

onde timidez e medo andam emparelhadas

onde a timidez no fundo revela o medo de existir

medo que aumenta a cada chegada e partida

eu sei, é tudo sempre assim

mais já que fui e não consegui

recomeço e abro minha alma para o que há de mais inesperado

e sempre assim,

perplexo,

surpreso,

resumindo cada relato observado no momento exato.

joao cardoso
Enviado por joao cardoso em 16/02/2008
Código do texto: T862256
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.