Palimpsesto

Reescrevo na página virada

Da nossa história

Um novo texto,

Sem mistérios, sem segredo.

Reinscrevo na pauta

Da minha vida

A tua presença, sem medo.

Traço um outro conto,

Uma nova estória,

Sem lutas, sem lágrimas,

Sem degredo.

Risco um novo traço

Onde a memória

Havia removido

Teus rastros e cedo,

Assim , um novo espaço

ao presente sem passado.

Sem derrota, sem vitória,

Um outro homem te faço,

Sem mágoa e sem brio,

Assim, eu te recrio.

E, com a ponta do dedo,

Desenho um futuro coerente,

Sem sonhos e sem espera,

conseqüência inocente

Deste meu estado presente.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 15/12/2005
Código do texto: T86249
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.