Divinópolis

Edson Gonçalves Ferreira

Onde os poetas se perdem de amor

Entre os gemidos dos trens e dos carros?

Em Divinópolis...

Onde as mulheres e os homens são lindos

E fazem amor como deusas e deuses?

Em Divinópolis...

Onde todo mundo trabalha

Com a alegria de um sorriso contagiante?

Em Divinópolis...

Onde a religiosidade nao tem igrejas

E exala um incenso de quem crê no divino?

Em Divinópolis...

Onde há majestade, embora seja só mais uma cidade

Mas é a cidade onde os poetas existem plenamente

E partilham o pão do lirismo com um povo amado:

Só em Divinópolis.

Divinópolis, 17.02.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 17/02/2008
Reeditado em 18/02/2008
Código do texto: T862915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.