O Caminho

O CAMINHO .

Não tenho mágoas da vida ,

não tenho medo da morte,

nunca acreditei na sorte ,

Encarei tudo que Vinha;

a força que me sustinha

na dura messe , na lida ,

jamais dependeu da sorte,

ou de ter medo da vida....

O que se maldiz da sorte

ou da hora mal vivida ,

ao mal então só valida

de forma vil e mesquinha ,

engrandece o que já tinha

de mal em sua “má sorte”

“matando” de medo a vida ,

vive de medo da morte

quando lhe chegar à consorte ,

eterna noiva da vida ,

na hora pré-escolhida

já demarcada ao nascer ,

mesmo então não há de ver

que fez má a boa sorte ,

viveu no temor da vida ,

morre no temor da morte

Não há bem do mesmo porte ,

que o que para si consolida ,

quem perde o temor da vida

e assim encara o futuro .....

sem maldizer claro ou escuro

sorri do azar e da sorte......

morre de amores à vida ,

vive de amores à morte

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T864806