A CESAR O QUE É DE CESAR!


 

a vela pro santo,

canção  pro luar...

 

                      ternura pro pobre,

                      tão só  sem um lar...

 

                                              as flores nas ondas

                                              pra   mãe   Iemanjá...

                                             

pro homem já morto

                                              a    terra     da     pá.

 

amor   e  ternura

pra toda criança...

 

                       pro velho que cansa

                       um   pouco   de  paz...

 

                                              pra onda que insiste,

                                              o    beijo    do     mar...

                                              pra   ave   o    alpiste

                                              e   o   dom   de   voar.

 

o verso perfeito

pra musa eleita...

 

                       pra mente estreita

                       um   raio   de   luz!

 

                                               a benção pras mãos

                                               que afagam  e doam...

                                              

aos  sinos que soam,

                                               sincera          oração.

 

pra  moça tão triste,

o  dom  da   paixão...

 

                       pra guerra que insiste,

                       o    dom    do   perdão!

 

                      pra  paz que  eu clamo,

                      o      plano       perfeito...

                      pra aquele que eu amo

                      a   flor  do   meu  peito!

 

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 18/02/2008
Código do texto: T865024
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.