O SOFRIMENTO

O SOFRIMENTO

Quando aflora o sofrimento,

não é em vão.

Vem da ginástica da angústia

que realizamos todos os dias.

Quando vinga a vida,

vigia a sentinela do Todo Poderoso.

E as árvores dão seu viço.

O brilho deixa de ser mortiço,

quando aflora o sofrimento,

aí nós sabemos

o quanto é difícil sofrer.

Sofrer por viver. Sofrer dificuldades.

Sofrer amores desfeitos.

Sofrer os nossos defeitos.

O sofrimento que nos pervaga

todos os dias e anuncia

a acústica do morrer

na libertação.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é fevereiro de 2008.