Pássaro Poeta

Na ramagem perfumada
Um pássaro
Não pia
Não canta
Ri

Seu topete tem pinta de cantador
Mas não canta,
Hirto
No pé de tamburi

Levo horas espiando
O vento brando no rosto
Se o pássaro solta um piado
Mas ele só olha o céu
Ora ou outra
assusta-o
Um miado


Parece-se ao poeta
Em dia de fantasia
Quieto

Ensimesmado