O Pardal

O passarinho saiu do ninho

Comeu um bocadinho, e voltou

Regorgitando no bico do filhotinho

Alimentando o pardal, nem me notou

Observei, que ele saltitava

De um galho pro outro, a cantar

Como que se tivesse falando

Para o seu filhote, escutar

O pequeno pardal cuidava do ninho

Para outros não chegar

Voava e revoava a buscar

Outra vez o alimento, pois...

De todo não conseguia a fome matar.

E o filhotinho na beira do ninho

Ensaiando os seus passos

Caiu de uma altura, espatifando-se no chão

O pardal volta! e não acha o seu filhote.

Caiu no desespero!

De um galho pro outro, pulava

Mas ai calado, não ouvi o seu cantar

Não tinha mais o filhote para alimentar.

Marines
Enviado por Marines em 20/02/2008
Código do texto: T867742
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.