O SONHO IMPOSSÍVEL

Nem sempre o sonho acontece

Quando em estado de letargia

Algumas vezes ele aparece

Mesmo estando plena a vigília.

Tal sonho é de grande poder

Eis que se transforma em prazer

Deixando em grande alegria

Uma vida que só dele viveria.

Por tempos ele vive assim

Encorpando-se cada vez mais

Com seu perfume de jasmim

Que não se esquece jamais.

Ocupa-nos os atos e pensamentos

Não nos deixando qualquer saída

Dando-nos os melhores momentos

Dos vividos em toda uma vida.

O sonho ganha proporções

Arrebatando nossas emoções

Fazendo que fique esquecido

Que o sonho não pode ser vivido.

Num certo dia o despertar se deu

Já que a razão afinal prevaleceu

Por certo deixando cruéis feridas

No coração de ambas as vidas.

Aquele sonho não tinha a clareza

De que para poder prosperar

Dependeria de alguma certeza

Que o tempo não podia esperar.

Não há desculpas a apresentar

Sequer há remorsos a perdurar

Restou sim uma grande saudade

Um sonho impossível, uma maldade.

Augusto Canabrava
Enviado por Augusto Canabrava em 20/02/2008
Reeditado em 23/11/2008
Código do texto: T868352
Classificação de conteúdo: seguro