Versos sobreviventes

Dá-me o teu corpo aos meus cuidados,

que eu beberei nas águas tormentosas,

e regarei teus seios como às rosas

que apetecem os galhos já murchados.

Guarda em tua dor o grito desalmado,

que te ecoa nas retinas calejadas

de tanto ver as tuas mãos, dilaceradas,

sagrarem os sofrimentos do passado.

E eu te darei os beijos mutilados,

os que sobreviveram à agonia

dos versos que, ao morrerem na poesia,

vivem, por conta de ti, eternizados!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 17/12/2005
Reeditado em 16/12/2005
Código do texto: T86870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.