RELIGIÃO BRASILEIRA

RELIGIÃO BRASILEIRA

Estás a caminho das terras de Tarsila?

Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.

Recordas por mim alguém que lá vive,

cheiro e sabor de café emoldurado.

Peças a nova tela ABAPORU,

pincéis, telas, cores e Madre Adorata.

Semear novo mundo em terra recém-cultivada,

campo de Amarais entre os canaviais.

Recordas por mim alguém que lá vive,

pois minhas letras não ousam tecer...

PASTORAL, NU, CARTÃO POSTAL e o BATIZADO DE MACUNAÍMA.

Estás a caminho das terras de Tarsila?

Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.

Rochedos, pedras e saltos d’águas do Capivari,

quadro tão longe e distante daqui

é o Mundo Tupi-Guarani.

Permitas que as ondas da imaginação deixem as fantasias voarem neste estranho mundo de PAISAGEM CAIPIRA,

pincéis, telas, cores e Madre Adorata.

Dentre santos e anjos esculpidos,

O MAMOEIRO, PALMEIRAS, CALMARIA e RELIGIÃO BRASILEIRA.

Esparramar as cores selvagens junto a amaros, salvas e CRISÂNTEMOS...

Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.

Estás a caminho das terras de Tarsila?

Pincéis, telas, cores e Madre Adorata:

eis a PAISAGEM ANTROPOFÁGICA.

Prof.Dr.Sílvio Medeiros

Campinas, é fevereiro de 2008.