Auto de Natal

Lá vai José, com Maria

redonda e inchada em fim de gravidez.

A gravidade lhe pesa o ventre intumescido...

É pra Dezembro – fim do mês.

Lá vai José, na feira,

e Maria atrás, se arrastando...

José tenta daqui e dali,

mas nada...

Maria cansada...

Até que, finalmente,

com o “décimo terceiro” por entrada

e suaves prestações comprometidas,

José, feliz da vida...

Maria, sentada a um canto,

enquanto José adquire um Chevette 78,

carente de alguns consertos...

E findos os acertos

saem José e Maria (e seu menino)

com seu “auto” de Natal

pelas ruas da cidade iluminada...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 17/12/2005
Reeditado em 08/02/2006
Código do texto: T87031