Por quê?

Prólogo: trata-se de um questionário com treze perguntas. Juro que não sei, ainda, as respostas.

1) Por que me negas o beijo mais doce... o afago mais libertino?

2) Por que resistes aos encantos de meu canto mais poético, quando no perfume de teu corpo sinto a quietude necessária ao mais desejado descanso?

3) Por que me olhas súplice como a rogar um afago doce de minhas mãos pouco ou mal-acostumadas à delicadeza de tua pele?

4) Por que me pedes num leve sussurro a devoção mais sublime, o anseio mais justo, a loucura mais lúcida de que sou capaz?

5) Por que bebemos num mesmo copo, tal qual sorvemos um chimarrão duas vezes revirado e bem quente, nas madrugadas frias e chuvosas, quando apenas na adolescência eu sonhava ter essa intimidade com minha estrela azul mais brilhante?

6) Por que ficamos horas eternas, que se passam como um breve instante, abraçados e em silêncio, apenas nos olhando?

7) Por que sinto tua presença através da música, no perfume sutil, na brisa suave que me acaricia a pele à semelhança de tuas mãos aveludadas?

8) Por que me controlo para não te beijar em público, quando gostaria de gritar aos quatro cantos do universo que por ti tenho desejos libidinosos, quiçá inconfessáveis?

9) Por que tenho contigo sonhos obsessivos, orgásticos, intimidades proibidas, afagos afoitos, desejos incontidos; se bem sei nada disso podes me dar, pois és comprometida com quem não sabe ou não te quer amar?

10) Por que vejo em teus olhos a devoção a um homem que não conheces, que te inspira paixão apenas pelo que escreve e que bem pode ser um louco enfurecido pela solidão, amor e paixão que o devora?

11) Por que me dás atenção sem ao menos saber ser verdadeira a candura de meu espírito, o esplendor de minh' alma e a pureza de meus ideais?

12) Por que ao olhar uma flor, sentir um perfume suave, ouvir uma música romântica... penso só em ti?

13) Por que não sei, ainda, quem vai completar minha metade em breve ou demorada reencarnação?