ESTA NOITE

ESTA NOITE

“Podia escrever os versos mais tristes esta noite”

Pablo Neruda

Poderia escrever toda a minha vida num poema

Tivesse eu talento para descrever a minha vida.

Afinal sou apenas um animal que pensa e sente

Venho adiando esse projecto

Recolher todas as memórias…

Saber contar todas as histórias

Que recolho no meu tecto

O problema é que o tecto pode desabar

Com o peso de tudo o que vivi

E ficaria sem casa para poder habitar

Como tenho a certeza que o passado passou,

O presente, o vento levou no preciso instante que aconteceu

Resta-me apenas tentar ser futuro continuamente

Pode ser até que a vida me reserve uma surpresa

E dentro da beleza que é viver, reviver…

Seria com certeza… renovar as emoções

Quantos corações já fiz bater?

Poderia escrever todos os poemas duma vida

Se a vida fosse apenas poesia

E eu não tivesse também de sobreviver

A noite passada a lua parecia um arco íris

Inventei-lhe todas as cores e matizes

Desci ao fundo de mim,

Lá onde repousam todas as raízes,

Que me fizeram crescer

E renasci

É verdade meu amor

Foi a viva que me fez chegar aqui

Ao tempo em que a distância

Não tem qualquer importância

Poderia escrever os versos mais lindos desta noite

Mas esta noite não me apetece escrever

Só me apetece dizer,

Mesmo sem te conhecer,

Que tu és a vida em mim

E em ti eu vou acontecer

Poderia escrever os versos mais tristes esta noite

Mas esta noite só me apetece viver

Ressoa

05/08/2005

ressoa
Enviado por ressoa em 17/12/2005
Código do texto: T87079