A ALMA DO POETA

Um poeta chorando

Rindo ou cantando

Cheio de inspiração,

Ele vai construindo

Um poema bem lindo

Saído do coração.

Uma criança que chora

Ou moça que namora,

Um pássaro cantando,

Faz poeta elaborar

Em sua arte rimar

O que vem sonhando.

Sonho de amor é vida

Ganhada ou perdida

Na alma do poeta.

Ele chora, ele canta.

Seu público encanta

Com arte de esteta.

Pessoa canta vida

Espanca o amor

Camões a emoção.

Eu, alma perdida

Canto com muita dor

As penas do coração.

Choro a alma do povo

Do mal inocente.

Eu penso para mim:

"Se não tiver um renovo

O mundo vai lentamente

Caminhando para o fim".

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 23/02/2008
Reeditado em 24/02/2008
Código do texto: T871599
Classificação de conteúdo: seguro